Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

Холмские полицейские раскрыли кражу с банковской карты

Сотрудникам отдела МВД России по Холмскому городскому округу поступило заявление 39-летней местной жительницы о том, что 28 июля с его карты пропали денежные средства в размере более 23 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что к краже причастен 32-летний гражданин, который оказался знакомым заявительницы. В один из дней подозреваемый решил заночевать у потерпевшей. Во время распития спиртных напитков, хозяйка квартиры дала злоумышленнику свою банковскую карту, чтобы тот сходил в магазин, и сообщила от нее пин-код. Далее, в течение нескольких дней, подозреваемый тайно использовал чужую кредитку, тратил с нее средства для личных целей. Потратив все имеющиеся средства, он ее выкинул.

В настоящий момент подозреваемый признал свою вину и сообщил, что готов полностью возместить потерпевшей похищенные денежные средства.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации - кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину. В отношении ранее судимого подозреваемого взято обязательство о явке.

Отзывы и комментарии