Возможную аварию на газопроводе предотвратили в Аниве

Администрация Анивского района сообщила, что вынуждена была демонтировать трубы газоснабжения в селе Песчанском в связи с неудовлетворительными результатами испытаний. Работы проводились в рамках исполнения муниципального контракта по газификации села. По сообщениям местных жителей компания – подрядчик к настоящему времени вывезла своих работников с Сахалина.

Представители местной администрации также сообщили, что сварные швы не соответствуют существующим нормам. При этом недостатки работ выявила не служба технического надзора или сотрудники администрации, а газовая служба, в инициативном порядке исследовавшая систему газоснабжения до окончания сдачи объекта.

По сообщению местной администрации, к завершению работ привлечено ООО «Промсервис», поскольку старый подрядчик объявил о введении процедуры банкротства. Впрочем, вопросы возникают и к компании, осуществлявшей строительный надзор за объектом – ранее они не высказывали претензий к качеству монтажа.

Самыми проблемными местами остались подземные участки газопровода – проверка сетей и повторное проваривание швов долгий и трудоемкий процесс. Как сообщили в компании «Промсервис» все дефекты планируется устранить осенью текущего года.

«Если бы газовая служба не провела проверку, газопровод ненадлежащего качества начал бы эксплуатироваться. Через какое-то время швы не выдержали бы давления и газ начал бы вытекать из труб, в случае с подземными участками – начал бы скапливаться под землей. Кроме того, в трубы могла попасть вода, в результате – поломка газовых котлов в домах. В зимнее время года частные дома после поломки котла могли быть переморожены», - сообщили в компании.

Кроме того, не был проведен контроль адгезии изоляции системы газоснабжения, что было предусмотрено в задании на работу. В этой связи региональное отделение ОНФ направило обращение в правоохранительные органы.

В настоящее время по инициативе заказчика были демонтированы десятки метров труб, сроки газификации населенного пункта вновь были сорваны. Ранее газифицировать село планировалось еще в конце прошлого года.

онф анива газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии