«Телефон доверия» МЧС всегда доступен

В Главном управлении МЧС России по Сахалинской области продолжает действовать единый «телефон доверия» – 8 (4242) 72-99-99. Позвонив по этому номеру, вы можете задать свои вопросы, касающиеся пожарной безопасности, гражданской обороны и безопасности на водных объектах, сообщить о фактах грубого нарушения правил пожарной безопасности в организациях, на предприятиях и в жилых зданиях.

Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Сахалинской области создан в целях совершенствования деятельности органов МЧС, обеспечения эффективного взаимодействия с населением, а также – профилактики коррупционных правонарушений в системе МЧС России.

Задачами «телефона доверия» являются:

– обеспечение открытости и доступности информации о деятельности Главного управления;

– оперативное реагирование на факты нарушения требований безопасности на водных объектах, пожарной безопасности в организациях, на предприятиях и в жилых зданиях, а также по фактам злоупотребления служебным положением должностных лиц;

– получение от граждан информации о совершении сотрудниками, служащими и работниками МЧС России коррупционных преступлений, либо иных правонарушений, о нарушении ими служебной этики.

Единый «телефон доверия» введен также для изучения общественного мнения о работе органов управления и структурных подразделений системы МЧС России и выявления фактов создания административных барьеров.

Сообщения на единый «телефон доверия» принимаются ежедневно в круглосуточном режиме, и рассматриваться в сроки, установленные российским законодательством. Все поступившие обращения, входящие в компетенцию МЧС, будут рассмотрены и проверены.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Сахалинской области
мчс телефондоверия сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии