Неоплаченные счета за воду чуть не сорвали зарубежный отдых

Оплатить более 100 тысяч рублей за коммунальные услуги сахалинца побудил риск сорвать поездку за рубеж.

В отделе судебных приставов по Ногликскому району было возбуждено исполнительное производство в отношении местного жителя, обязанного выплатить в пользу МУП «Водоканал» МО «ГО Ногликский» 134 тысячи рублей. Зная о необходимости погашения задолженности, сахалинец не торопился с ее оплатой.

Получив уведомление о возбуждении исполнительного производства, мужчина явился в отдел судебных приставов для получения разъяснений. В ходе беседы судебный пристав-исполнитель предупредил неплательщика о всех последствиях неуплаты долга, в том числе об аресте имущества и о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации.

Как оказалось, у гражданина была запланирована поездка за границу, в связи с чем ему ничего не оставалось, как погасить всю сумму задолженности, что он и сделал буквально на следующий день.

В сезон отпусков УФССП России по Сахалинской области призывает граждан погасить все имеющиеся долги, и напоминает, что использование интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств» позволяет всегда быть в курсе своих финансовых обязательств, а их своевременное исполнение помогает избежать неприятностей, которые способны сорвать запланированную поездку.

УФССП сахалин долги жкх
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии