Незапертая дверь привела к квартирной краже

В Управление МВД России по Сахалинской области обратился 35-летний местный житель, сообщивший, что у него были похищены денежные средства и мобильный телефон. Общая сумма ущерба составила около 13 тысяч рублей.

Как оказалось, потерпевший забыл запереть дверь в квартиру, чем и воспользовался неизвестный злоумышленник.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность гражданина, причастного к данному деянию. Им оказался 35-летний, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления житель областного центра. К моменту задержания подозреваемый успел потратить денежные средства, а телефоном распорядиться по личному усмотрению.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ – кража. Подозреваемый дал признательные показания. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Уважаемые граждане! Даже если вы находитесь в квартире или совсем ненадолго покидаете свое жилище, обязательно убедитесь, что дверь надежно заперта! Злоумышленнику достаточно всего нескольких минут, чтобы похитить ваше ценное имущество. Добычей воров становятся вещи, находящиеся в поле досягаемости вытянутой руки. Чаще всего это женские сумки, кошельки, мобильные телефоны, дорогая верхняя одежда и другие ценные вещи, оставляемые в коридоре. Если все-таки ваше имущество похитили, незамедлительно звоните в полицию. Чем раньше вы сообщите в правоохранительные органы о краже, тем больше шансов раскрыть ее по горячим следам и вернуть похищенное имущество.

Незапертая дверь привела к квартирной краже, фото-1
кража криминал сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии