Общественный консультативный совет сформирован в Холмске

В Холмском городском округе завершилось формирование нового общественного консультативного совета, которому предстоит работать последующие три года.

Общественный консультативный совет при администрации муниципального образования «Холмский городской округ» действует на основании Положения, утверждённого постановлением администрации от 2 июня 2017 года. Это совещательный орган, осуществляющий взаимодействие граждан, общественных объединений с администрацией муниципального образования «Холмский городской округ» с целью согласования решений и действий по важнейшим вопросам социально-экономического и общественно-политического развития округа, учета общественного мнения и поддержки общественных инициатив.

Формирование совета осуществляется в три этапа. Первую «пятёрку» членов совета предлагает глава администрации. Как правило, это хорошо известные в округе люди, которые внесли вклад в его развитие. В новый состав совета по рекомендации главы администрации муниципального образования Андрея Модестовича Сухомесова вошли Виктор Николаевич Крылов, настоятель Прихода Святителя Николая Чудотворца, Дмитрий Анфимович Мартынов, директор ГБПОУ «Сахалинский техникум отраслевых технологий и сервиса», Марина Германовна Волкова, специалист по охране труда ООО «Мортех», Наталья Анатольевна Трушенко, диспетчер ООО «Холмский водоканал» и Екатерина Аркадьевна Фёдорова, руководитель МАУ «Холмск медиа».

На заседании «первой пятёрки» было избрано десять членов совета, представляющих некоммерческие организации Холмского городского округа. И уже на третьем этапе рабочая группа утвержденного ранее состава совета провела собеседование с гражданами, которые подали свои заявления на участие в работе общественного органа, чтобы определить их жизненную позицию и готовность к общественной деятельности. Предварительно имена претендентов были размещены на сайте администрации для рейтингового голосования, в котором мог принять участие каждый житель округа.

Исходя из мнения каждого из членов рабочей группы и с учётом итогов рейтингового голосования в общественный консультативный совет вошли Наталья Леонидовна Красулина, тренер-преподаватель адаптивной физкультуры по плаванию МБУ «ДЮСШ», Наталья Хявоновна Панфёрова-Пак, пенсионерка, Людмила Александровна Жорникова, дежурная МБУ МО ХГО «Холмск-Арена», Наталья Дмитриевна Филатова, ведущий инженер ФБУ «Сахалинский центр стандартизации и метрологии», Надежда Александровна Ким Ен Сун, фармацевт ООО «Флора», Анжела Юрьевна Булычева, администратор ТЦ «Колизей» (лидер рейтингового голосования») и Вячеслав Иванович Касаткин, инженер АО «ХМТП».

В качестве ассоциированного члена, по предложению главы администрации, в совет вошёл также Игорь Иеронимович Небыловский, уважаемый в Холмске человек с активной гражданской позицией.

Как будет работать новый состав совета – покажет время. Главное, что в него пришли люди, хорошо понимающие и осознающие задачи своей деятельности, которая в первую очередь должна быть направлена на благо Холмского городского округа.

совет холмск сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии