В Сахалинской области коммерческая организация оштрафована на 10 млн. рублей

Прокуратурой Сахалинской области проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в 2014 году заместитель генерального директора коммерческой организации ООО «Сахалин-Строй-Механизация», в интересах данного юридического лица, передал генеральному директору ЗАО «Холмсккомбанк» денежные средства размере более 3 млн. рублей, за предоставление фиктивной банковской гарантии в качестве обеспечения исполнения обязательств по государственному контракту на проведение строительных работ.

В связи с этим, в марте 2017 года прокуратурой области в отношении ООО «Сахалин-Строй-Механизация» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации денежного вознаграждения за совершение в интересах юридического лица действий, связанных с занимаемым служебным положением, совершенное в крупном размере).

Мировой судья судебного участка № 32 г. Южно-Сахалинска Сахалинской области, рассмотрев материалы прокурорской проверки, привлек ООО «Сахалин-Строй-Механизация» к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 млн. рублей.

Ранее, в отношении указанных лиц, следственными органами возбуждены уголовные дела по фактам получения и дачи коммерческого подкупа.

Пресс- служба прокуратуры Сахалинской области
штраф прокуратура сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии