На сайте томаринской администрации началось голосование за приоритетные проекты благоустройства Томари

Лидеры интернет-голосования будут вынесены на общегородское собрание в сентябре для определения проекта победителя. Управление финансов Томаринского городского округа опубликовало на официальном сайте районной администрации опрос для определения приоритетных проектов благоустройства Томари в 2018 году. Список проектов сформирован на основе предложений жителей города, которые были высказаны ими на общегородском собрании 4 августа 2017 года. Это мероприятие стало первым этапом выбора важнейших для людей объектов строительства и благоустройства, которые будут профинансированы из муниципального бюджета в следующем году в первую очередь. На протяжении собрания представители районной администрации рассказали гражданам, какие именно проекты могут финансироваться в рамках программы инициативного бюджетирования, а жители Томари в режиме свободного микрофона высказывали свои предложения о том, что необходимо улучшить в своём городе в первую очередь.

В итоге в собрании приняло более ста инициативных томаринцев, которые на протяжении полутора часов высказали около пятидесяти различных предложений и пожеланий. Как объяснил глава администрации Томаринского городского округа Александр Кобелев, реализация многих из них уже предусмотрена областными и муниципальными программами. В частности, это касается строительства в Томари физкультурно-оздоровительного центра, плавательного бассейна и сквера рядом с центральной площадью, ремонта целого ряда придомовых территорий и установки детского и спортивного оборудования во дворах города. Остальные же высказанные жителями предложения были оформлены в форме протокола и переданы в районную администрацию для расчёта их стоимости. Дополнительно к ним добавили инициативы томариснкой молодёжи, высказанные участниками молодежного форума "Томаринский казачок" в конце июля текущего года.

Теперь, пока специалисты рассчитывают предварительную стоимость реализации гражданских инициатив, томаринцам предстоит проголосовать за предложенные их земляками идеи на официальном сайте администрации. Для удобства голосования проекты на сайте разделили на три категории: "Дорожное хозяйство", "Благоустройство территорий" и "Прочие мероприятия", – в каждой из которых участники опроса могут выбрать самый важный, на их взгляд, для города проект. В первую категорию вошли ремонт дорог по ул. Пионерская и ул. Крупская с устройством тротуаров, ремонт участка дороги от дома по адресу Юбилейная, 24 до ул. Ломоносова вдоль детского сада "Сказка", ремонт дороги по ул. Ленина и дороги по ул. Сахалинской.

Во второй аудитории представлены предложения озеленения улиц города деревьями, освещения дворов в районе домов 24–29 по улице Юбилейной, установка детской площадки во дворе домов 52 и 54 по улице Октябрьская, освещение улицы Ленина от перекрёстка с улицей Тельмана в сторону окраины города.

В категорию "Прочие мероприятия" вошли устройство прогулочной тропы для пенсионеров в районе Центра зимних видов спорта, оборудование центральной площади города бесплатным Wi-Fi, установка общественного туалета и приобретение дополнительного спортивного инвентаря для тренажёрного зала спортивной школы.

Как рассказала руководитель финансового управления городского округа Наталья Лялькина, уже в сентябре проекты-лидеры, набравшие наибольшее количество голосов в интернет-опросе, будут вынесены на итоговое общегородское собрание, чтобы путём голосования определить проект-победитель, который будет профинансирован из муниципального бюджета в следующем году.

томари сахалин голосование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии