Автоинспекторы выявили предположительно наркотическое вещество

19 августа текущего года, примерно в 01 час 05 минут, во время несения службы экипажем специализированного батальона ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Сахалинской области в районе дома №100 по проспекту Победы г. Южно-Сахалинска был остановлен автомобиль японского производства.

Поведение 61-летнего водителя данного транспортного средства дало основание полагать инспекторам ГИБДД, что он находится в состоянии опьянения. Водителю было предложено добровольно выдать наркотические средства и психотропные вещества, если таковые имеются. Однако водитель ответил отказом. При досмотре транспортного средства, на полу переднего пассажирского сидения был обнаружен полиэтиленовый пакет, в котором находились два шприца с жидкостью темно-коричневого цвета с характерным запахом и цветом.

На место была вызвана следственно-оперативная группа для дальнейшего разбирательства. Автомобиль был помещен на специализированную стоянку. От медицинского освидетельствования водитель отказался. В связи с этим, в отношении него был составлен административный протокол по ст. 12.26 ч. 1 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении мед. освидетельствования на состояние опьянения). Изъятое вещество было передано на экспертизу, по результатам которой оно признано наркотическим. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

криминал наркотики южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии