Прокурор обязал учреждение для детей-сирот разместить их денежные средства с более выгодной процентной ставкой

Прокуратурой Смирныховского района проведена проверка исполнения законодательства о соблюдении имущественных прав детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В соответствии с ч. 5 ст. 18 Федерального закона «Об опеке и попечительстве» опекун и попечитель обязаны заботиться о переданном им имуществе подопечных, как о своем собственном, не допускать уменьшения стоимости имущества подопечного и способствовать извлечению из него доходов.

Установлено, что, в нарушение законодательства, администрацией ГКОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Сахалинской области «Школа-интернат «Радуга» не приняты меры по размещению денежных средств воспитанников во вкладах с более выгодной процентной ставкой для извлечения соответствующего дохода.

В связи с этим, прокурором района в суд направлены исковые заявления об обязании ГКОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Сахалинской области «Школа-интернат «Радуга» перевести денежные средства несовершеннолетних воспитанников, находящиеся в кредитных учреждениях на вклады с более выгодной процентной ставкой.

Суд, рассмотрев доводы прокуратуры, удовлетворил заявленные требования в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокурора района.

смирных сахалин дети-сироты прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии