Глава региона встретился с корейской общественностью

Глава региона встретился с корейской общественностью, Анна Демченко

На мероприятие, которое состоялось в корейском культурном центре в Южно-Сахалинске, пришли пенсионеры, молодежь, бизнесмены, представители национальных организаций из Южно-Сахалинска, Корсакова, Макарова.

Открывая встречу, которая традиционно проходила в формате «вопрос – ответ», губернатор Олег Кожемяко подчеркнул, что сахалинские корейцы – дружные, сплоченные и трудолюбивые люди - играют важную роль в развитии экономики островного региона. В ходе общения речь зашла, в частности, о газификации Владимировки – района Южно-Сахалинска с частной застройкой. Многие из домовладений используют для отопления дрова или уголь, создавая сильное задымление, особенно в холодное время года. Решением проблемы мог бы стать переход на использование природного газа. По имеющейся информации, компания «Газпром» намечает начать работы по обеспечению подачи «голубого топлива» в западные жилые районы города на следующий год.

- Если у кого-то из вас есть в этом районе земля, и возможность возвести дом, - стройтесь, - сказал Олег Кожемяко, обращаясь к участникам встречи. – Областные власти готовы вам помочь, предоставить кредиты под семь процентов годовых на длительный срок через региональное ипотечное агентство. Пока закончите стройку, подведут и газ.

Пришедших на встречу студентов, изучающих медицинские и строительные профессии, более всего интересовали перспективы трудоустройства в Сахалинской области.

- Врачам, которые приезжают к нам работать, мы оказываем серьезную поддержку, - сказал глава области. – В частности, выплачиваем хорошие подъемные. По истечении установленных сроков специалист получает право приватизировать служебное жилье. При этом врачу не составит труда найти на островах работу. Потребность нашей медицины в специалистах с высшим образованием составляет сегодня около 260 человек. Активно развивается в регионе строительная отрасль. Перед нами стоят масштабные задачи. В ближайшие годы нам предстоит развернуть строительство жилья для переселенцев из аварийных зданий. Ввести более 4000 арендных квартир. Мы начинаем строительство школ, медицинских учреждений. Поэтому потребность в грамотных строителях будет очень большой.

Губернатор подчеркнул – областные власти ведут работу над тем, чтобы уравнять стартовые позиции сахалинских строительных организаций и их конкурентов из других регионов при выборе подрядчиков для возведения объектов на островах. По его мнению, сегодня местные компании оказываются в проигрышном положении, потому что в отличие от организаций с материка выплачивают своим работникам районный коэффициент. А это приводит к тому, что их услуги оказываются дороже.

- Губернатор ответил на большое количество самых разных вопросов, - сказал по итогам длившейся почти два часа встречи депутат городского собрания Южно-Сахалинска Юрий Цой. – Такие мероприятия необходимо проводить как можно чаще, чтобы люди рассказать главе области о волнующих их проблемах, и получить ответы.

губернатор сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии