За совершение должностных преступлений осужден бывший судебный пристав-исполнитель

Поронайский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов Поронайского района УФССП России по Сахалинской области, которая признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Суд установил, что обвиняемая, из корыстных побуждений, внесла в документы строгой финансовой отчетности недостоверные сведения о получении 40 тыс рублей в счет оплаты административного штрафа от юридического лица, а денежные средства присвоила себе.

Подсудимая с предъявленным обвинением согласилась и просила суд о рассмотрении уголовного дела в упрощенной форме, без исследования доказательств ее вины.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, принимая во внимание добровольное возмещение причиненного ущерба приговорил подсудимую к наказанию в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы без штрафа и ограничения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области
криминал сахалин поронайск прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии