Авария на водопроводе в Холмске

Авария на водопроводе в Холмске, Анна Демченко

Во дворе домов по Советской 70, 72 и Чехова, 36 ведётся капитальный ремонт территории. Работы начались с замены старых инженерных сетей. В процессе замены труб водоснабжения строители вскрыли водопровод, который не был отмечен ни на одной из схем. Котлованы сразу же заполнились водой. А из кранов жильцов потекла жидкая глина.

Как оказалось, найденные трубы – часть водопровода, построенного ещё японцами. Трубы деревянные, заглушек никаких не имеющие. Что осложняет работу подрядчика и специалистов «Водоканала».

Работы по реконструкции придомовой территории пока приостановлены. В первую очередь необходимо ликвидировать последствия аварии и устранить её причину.

Сегодня на месте работает машина, которая откачивает воду, решается вопрос с её отведением. Строители пытаются перекрыть поток, льющийся из японского водопровода, а также обеспечить прилегающие дома бесперебойным водоснабжением, которого люди лишены со вчерашнего вечера.

Контроль над работами осуществляет руководство «Службы единого заказчика» и «Водоканала». Строители обещают, что люди получат воду уже сегодня.

водопровод холмск авария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии