Администрация Томаринского района ищет инвесторов

Предпринимателям предлагают льготы на инвестиционной площадке села Пензенского, входящей в территорию опережающего развития "Южная".

Администрация Томаринского городского округа приглашает к сотрудничеству инвесторов, заинтересованных в развития своего бизнеса на льготных условиях в селе Пензенском, которое является одной из четырёх инвестиционных площадок территории социально-экономического развития "Южная". Сообщение об этом было размещено на официальном сайте органа местного самоуправления.

Земельный квартал с кадастровым номером 65:12:0000021, расположенный в селе Пензенском Томаринского района, вошел в границы ТОР "Южная" постановлением Правительства Российской Федерации №201 от 17 марта 2016 года. Как и в границах других вошедших в ТОР "Южная" кадастровых кварталов здесь действуют особый правовой и налоговый режимы осуществления предпринимательской деятельности при осуществлении 23 видов экономической деятельности, в число которых входят растениеводство и животноводство, лесоводство и лесозаготовки, производство напитков и пищевых продуктов, обработка древесины и производство изделий из соломки, дерева и пробки, ремонт и монтаж машин и оборудования, складское хозяйство и вспомогательная транспортная деятельность и другие.

По данным официального сайта Корпорации развития Дальнего Востока (http://erdc.ru/), управляющей территориями опережающего социально-экономического развития в Дальневосточном федеральном округе, предпринимателям, которые решат развивать свой бизнес на территории ТОР, предусмотрены такие финансовые льготы, как общий размер страховых взносов на протяжении 10 лет в размере 7,6 процентов, нулевой налог на прибыль в течение первых 5 лет и 12-процентный в последующие 5 лет, нулевые налоги на землю в течение первых 3 лет и на имущество в течение первых 5 лет и ускоренная процедура возмещения НДС.

Также им предоставляются административные и таможенные преференции, включая комфортное клиентоориентированное государственное администрирование, принцип "одного окна", сокращенные сроки проведения проверок и режим свободной таможенной зоны, который, в частности, предполагает беспошлинный и безналоговый ввоз, хранение и потребление иностранных товаров.

Помимо этого региональный бюджет берёт на себя финансирование строительства и реконструкции инфраструктуры: объектов энергоснабжения, водоснабжения, канализации и транспорта. Так, например, на территории ТОР "Южная" размер таких вложений запланирован в размере более 1,4 млрд. рублей.

Основными требованиями к инвесторам при этом являются соответствие бизнес-проекта одному из 23 видов экономической деятельности, регистрация и базирование компании на территории ТОР и готовность вложить в развитие своего дела не менее 500 тысяч рублей.

Как рассказали в отделе экономики администрации Томаринского городского округа, органы местного самоуправления муниципального образования готовы оказывать всестороннее содействие резидентам ТОР "Южная" в развитии бизнеса на территории села Пензенского.

- Мы ведём усиленную работу по привлечению внимания предпринимателей к возможностям ТОР "Южная" на территории нашего района. К нам в отдел экономики уже обращались за устными консультациями потенциальные инвесторы, заинтересованные в реализации на территории Пензенского проектов в области животноводства, рыбоводства растениеводства, туристического бизнеса. И мы надеемся, что осенью их интерес перерастёт в конкретные заявки стать резидентами территории опережающего развития, - прокомментировала начальник отдела экономики районной администрации Светлана Бабаева.

томари сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии