Летняя театральная школа 2017 работает на Сахалине

В театральном мире Сахалина – событие! С 21 августа по 3 сентября 2017 года в Сахалинском театре кукол работает четвертая «Летняя театральная школа». Актеры и художники готовятся к 37-у театральному сезону, повышают профессиональный уровень.

– Педагогический состав очень серьезный, – комментирует художественный руководитель Сахалинского театра кукол, заслуженные работник культуры Сахалинской области Антонина Добролюбова, – получить таких специалистов – большая удача! Это балетмейстер Алексей Ищук. Преподаватель современного танца, хореограф-постановщик спектаклей и программ на телеканалах «Россия» и СТС. Актриса театра и кино, специалист по речевым технологиям, старший преподаватель сценической речи во ВГИКе Анна Котова. Актерское мастерство нашим ребятам преподает актриса, режиссёр, необыкновенный мастер художественного слова Марина Кунцевич. Мастер-классы для наших цеховиков проводит театральный художник из Санкт-Петербурга, постановщик множества спектаклей, кинофильмов, оформитель промышленных и художественных выставок, музеев и театров Виктор Григорьев. Уровень специалистов очень высок, и нам было необычайно приятно услышать от них о хорошей актерской подготовке, трудоспособности и… выносливости артистов Сахалинского театра кукол.

Театральная школа позволяет артистам подготовиться к театральному сезону, встретиться с профессионалами, создающими технологии, которые открывают артисту новые возможности к восприятию материала, переработки и подготовки своей роли, быть убедительным, искренним.

– Летняя театральная школа – событие уникальное для не только для Сахалина и Курил, – поясняет Антонина Добролюбова, – нам бы очень хотелось, чтобы на Сахалин приезжали не только педагоги, но артисты, специалисты, художники, журналисты, преподаватели со всего мира. И мы будем об этом говорить на Международном фестивале театров кукол, который состоится в ноябре этого года.

театр культура сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии