Сотрудниками УКОН УМВД России по Сахалинской области ликвидирована крупная «плантация» мака

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Сахалинской области задержан подозреваемый в культивировании наркосодержащих растений в особо крупном размере.

В ходе проведения мероприятий в рамках оперативно-профилактической операции «Мак-2017» полицейскими была получена информация о том, что житель села 1-я Падь выращивает запрещенные к возделыванию растения. Проверяя полученные сведения, стражи порядка произвели осмотр участка предполагаемого злоумышленника.

За высоким забором полицейские обнаружили аккуратно возделанные грядки, на которых произрастало несколько сотен кустов запрещенного растения рода «мак». В специально оборудованной теплице также обильно произрастал мак, который уже находился в стадии цветения. Всего в результате проведенного мероприятия полицейскими было изъято более двух тысяч кустов наркосодержащих растений.

42-летний подозреваемый дал признательные показания и пояснил, что посадил мак, чтобы изготовить наркотики для личного употребления. Известно, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 231 УК РФ - Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры в особо крупном размере. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

наркотики мак сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии