Невозможность продажи автомобиля побудила сахалинку оплатить задолженность по кредиту

Желание пользоваться своими банковскими счетами и распоряжаться автомобилем побудило жительницу Долинского района оплатить всю сумму долга.

Оформив в банке займ, женщина своевременно условия кредитного договора не исполнила, в результате чего в местном отделе судебных приставов в отношении нее возбуждено исполнительное производство о принудительном взыскании долга в размере 262 тысяч рублей.

Зная о последствиях неисполнения требований исполнительного документа, сахалинка с оплатой не торопилась и общения с сотрудниками службы избегала. Более того, застать неплательщицу дома судебному приставу-исполнителю не удавалось, так как по адресу, указанному в исполнительном документе, она не проживала.

С целью проверки имущественного положения женщины, судебным приставом-исполнителем направлены запросы в кредитные организации и регистрирующие органы. В результате было установлено наличие трех счетов в банке, в связи с чем представителем закона вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства, и автомобиль Toyota Cami, 2001 года, в отношении которого вынесено поставление о запрете регистрационных действий.

Когда у женщины возникла необходимость продажи указанного транспортного средства, она не смогла снять его с учета. Чтобы восстановить возможность распоряжаться личным имуществом должнице ничего не оставалось, как посетить отдел судебных приставов и оплатить задолженность в полном объеме.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан тщательней подходить к оценке своих финансовых возможностей, а также своевременно и добровольно исполнять требования исполнительных документов во избежание применения судебными приставами-исполнителями мер принудительного характера.

УФССП сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии