Матери, равнодушной к судьбе своего ребенка, назначено наказание в виде обязательных работ

Матери, равнодушной к судьбе своего ребенка, назначено наказание в виде обязательных работ, Анна Демченко

Жительница Александровск-Сахалинского района, злостно уклоняющаяся от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, привлечена к административной ответственности.

Женщина, лишенная родительских прав в отношении собственного ребенка, который воспитывается в приемной семье, умышленно не исполняла возложенные на нее судом обязательства о выплате алиментов. В результате задолженность составила 940 тысяч рублей.

Нерадивая мать официально нигде не работала, доходы скрывала и всячески старалась избегать общения с судебными приставами. В ходе осуществления исполнительных действий, удалось установить место ее фактического пребывания, а затем доставить неплательщицу в отдел судебных приставов, где в отношении нее составлен протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за игнорирование родительских обязательств.

Рассмотрев данный административный материал, мировой судья признал должницу виновной и назначил наказание в виде 60 часов обязательных работ, к которым она уже приступила в ООО «Александровская строительная компания». Если сахалинка не одумается, ей грозит уголовная ответственность по ст. 157 УК РФ.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан добровольно и своевременно оплачивать алименты во избежание применения к ним крайних мер, в том числе привлечения к административной и уголовной ответственности.

УФССП сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии