После субботника жители Шанхая вернули свалку на место

Активисты Общероссийского народного фронта в Сахалинской области вместе с добровольцами Сахалинского областного союза организаций профсоюзов и Экологической вахтой Сахалина провели в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» субботник по ликвидации несанкционированной свалки на пересечении улиц Анивской и Учительской. Собранный мусор был вывезен на городской полигон ТБО.

«Свалка была обнаружена активистами Народного Фронта в частном секторе города Южно-Сахалинска, в так называемом Шанхае. Конечно же, гора мусора рядом с домами производит неприятное впечатление. Обнаруженную свалку решили убрать, организовали субботник, – рассказывает член ОНФ Анатолий Кобелев, - начинание общественников поддержала Администрация города Южно-Сахалинска, выделившая спецтехнику для вывоза мусора».

С земельного участка площадью примерно 100 квадратных метров было вывезено более 10 кубических метров мусора. Через две недели общественники решили проверить что стало со свалкой после вывоза мусора и были шокированы. Один из местных жителей рассказал, что его соседи начали сбрасывать мусор ровно в тоже место, хотя буквально в 30 метрах установлен бункер-накопитель.

Как отмечают в мэрии, на сегодняшний день каждую пятницу сотрудниками отдела мониторинга санитарного состояний осуществляются систематичные выездные рейды. Работники отдела регулярно оповещают жителей о необходимости заключения договоров на вывоз мусора.

В этой связи региональное отделение ОНФ выступит с законодательной инициативой о введении крупных штрафов за создание бытовых свалок.

После субботника жители Шанхая вернули свалку на место, фото-1
После субботника жители Шанхая вернули свалку на место, фото-2
онф сахалин шанхай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии