Подозреваемым в разбойном нападении на отделение связи инкриминируется еще одно преступление

Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Сахалинской области установили причастность подозреваемых в разбойном нападении на отделение связи в селе Санаторном к еще одному ранее совершенному преступлению.

Как установлено, указанные лица причастны к совершению кражи около 700 тысяч рублей из офиса продаж мобильной связи по улице Комсомольской.

Установлено, что один из подозреваемых - 26-летний сахалинец – ранее работал в указанной фирме. В декабре минувшего года он вступил в сговор со вторым подозреваемым - своим 25-летним знакомым, предложив ему похитить деньги из сейфа.

Согласно их плану, в то время, когда сотрудник офиса будет находиться на рабочем месте, второй соучастник пройдет незаметно для него в помещение и похитит деньги. Реализовав задуманное, они распорядились похищенными денежными средствами по своему усмотрению.

По факту кражи в крупном размере было возбуждено уголовное дело. Несмотря на имеющиеся подозрения, преступление некоторое время оставалось нераскрытым, но в целях реализации принципа неотвратимости наказания достаточная доказательственная база, изобличающая их в содеянном, была собрана.

В настоящее время подозреваемые заключены под стражу и являются уже фигурантами двух уголовных дел.

криминал сахалин разбой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии