Артисты Чехов-центра прошли обучение по сценической речи

С 22 по 30 августа в Чехов-центре проходили занятия по сценической речи. Для обучения артистов Сахалинского Международного театрального центра им.А.П.Чехова были приглашены два профессиональных педагога - Светлана Кустова из Владивостока и Марина Видинеева из Москвы. Они проводили как групповые, так и индивидуальные актерские тренинги.

Доцент кафедры по сценической речи Дальневосточного государственного института искусств Светлана Кустова приезжает в сахалинский театр уже в третий раз. «Исполнился год как я познакомилась с артистами Чехов-центра, - говорит педагог. - Первый раз проводила занятия по прозаическим текстам, во второй приезд уделили внимание поэзии, в этот раз - занимались монологами. Работали с дикцией, голосом, дыханием. Мне очень нравится труппа театра, она молодая по духу! И если пригласят, с большим удовольствием приеду еще».

Занятия педагога академии риторики «Власть слова», кинорежиссера Марины Видинеевой с сахалинскими артистами строились на стыке сценической речи и актерского мастерства. В Чехов-центре она побывала впервые, и работой с островной труппой осталась довольна: «Театр у вас замечательный и люди замечательные. Никакой вы не край света и ни в коем случае не периферия, - это я вам точно скажу», - отметила Марина Валентиновна.

Уроки по сценической речи стали первым этапом в подготовке к грядущей премьере Сахалинского Международного театрального центра им.А.П.Чехова. Напомним, что 87-й театральный сезон откроет спектакль по пьесе Виктора Ольшанского «Хапун» (реж. Евгений Зимин, Санкт-Петербург).

Артисты Чехов-центра прошли обучение по сценической речи, фото-1
Артисты Чехов-центра прошли обучение по сценической речи, фото-2
Артисты Чехов-центра прошли обучение по сценической речи, фото-3
Артисты Чехов-центра прошли обучение по сценической речи, фото-4
Артисты Чехов-центра прошли обучение по сценической речи, фото-5
кульутра сахалин чехов-центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии