Земельные споры и поиск компромисса в Холмске

Программа по обеспечению граждан России, желающих работать на своей земле, так называемым «дальневосточным гектаром» наряду с несомненными положительными проявлениями иногда несёт с собой и массу проблем. В частности, конфликтных взаимоотношений между теми, кто получил участки вблизи с существующими застройками, и теми, кто в границах этих застроек живёт вот уже несколько десятилетий.

Подобный конфликт произошёл между жителями дома №12 по улице Плотинной и получательницей дальневосточного гектара Эликой Тереховой.

Жители Плотинной посчитали, что недавно появившаяся соседка совей деятельностью нанесёт ущерб их привычному укладу: перекроет доступ к проезду машинам с углём, нарушит работу поселкового водопровода, к которому она самостоятельно подключилась. Другая же сторона не сочла необходимым попытаться по-добрососедски договориться со старожилами. В результате – кипы жалоб и испорченные нервы с обеих сторон.

Глава администрации Холмского городского округа Андрей Сухомесов выступил в роли «третейского судьи» в затянувшемся споре. По его распоряжению, комитет по управлению имуществом должен оценить работу кадастрового инженера, определившего границы выделенного под гектар участка. После чего состоится новая встреча с владелицей земли и жителями дома, на которой будут предпринята попытка окончательного примирения сторон.

Земельные споры и поиск компромисса в Холмске, фото-1
Земельные споры и поиск компромисса в Холмске, фото-2
Земельные споры и поиск компромисса в Холмске, фото-3
общество конфликт холмск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии