Поронайские полицейские задержали подозреваемого в краже скутера

Ранее в отдел МВД России по Поронайскому городскому округу поступило заявление о том, что в темное время суток неустановленное лицо совершило кражу скутера-титан стоимостью 35 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к краже причастен 16-летний житель поселка Восток.

Установлено, что в августе подросток приехал с друзьями из села Восток в город Поронайск. Когда он решил отправиться обратно, ему понадобился транспорт. Для этого, в ночное время суток, он путем взлома ключа зажигания совершил угон скутера, стоявшего в одном из дворов. Приехав в село, злоумышленник решил скрыть следы кражи, для этого он перекрасил транспортное средство в другой цвет.

Спустя несколько дней эксплуатации скутера он стал неисправен. Тогда подозреваемый решил совершить аналогичную кражу скутера в своем поселке, с целью замены старых деталей на новые.

Возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

кража поронайск сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии