Спортивный класс для юных хоккеистов начал работать в школе №22 Южно-Сахалинска

Новый учебный год юные хоккеисты дворца спорта «Кристалл» встретили в школе №22 Южно-Сахалинска. Именно здесь впервые сформирован спортивный класс, который объединил 27 мальчишек в возрасте 11 лет.

Большинство учеников пятого «А» класса являются воспитанниками отделения хоккея в «Кристалле», и состоят в одноименной команде 2006 года рождения.

Учебный процесс в спортивном классе практически ничем не отличается от обычной школьной программы. Лишь уроки физкультуры проходят у ребят не в привычных стенах спортивного зала, а на ледовой арене «Кристалла». График обучения включает ежедневные занятия «ледовой физкультурой» по 60 минут в день в утреннее время под руководством своих тренеров по хоккею. Кроме того, на льду ребята занимаются и по субботам.

– Все дети до этого года учились в разных школах. Лишь в этом году нам (тренерам) совместно с директором школы №22 удалось найти оптимальное решение, и создать спортивный класс, в котором бы смогли обучаться наши воспитанники. Сейчас у ребят такой возраст, когда три-четыре тренировки в неделю для оптимального результата недостаточно. Иначе занятия хоккеем превращаются просто в кружок,  рассказывает наставник хоккейной команды «Кристалла» Константин Пятаков.

Кроме спортсменов-хоккеистов в пятом «А» классе изъявили желание заниматься мальчишки из числа учеников школы №22 соответствующего возраста. И, по словам тренеров, первые два занятия зажгли огонек в глазах новичков-хоккеистов. Еще одним непривычным обстоятельством этого класса является отсутствие девочек, но мальчишки уверяют, что общения с представительницами слабого пола им и так хватает в минуты перерыва.

Стоит отметить, что начальная школа №22 Южно-Сахалинска в прошлом году приняла хоккеистов 2008 года рождения, которые являются членами команды «Арена-Мастер». Ребята успешно продолжили обучение и в этом году на базе школы №22. Таким образом, опыт работы спортивных классов в этом учебном заведении уже имеется, и отлаженный учебный процесс сказывается на качестве образования.

СОШ №22 располагается территориально близко к дворцу спорта, да и вопрос с транспортом уже решен. Поэтому детям не придется тратить много времени на дорогу.

– На этих ребят 2006-2007 г.р. у нас большие планы, – говорит Константин Пятаков. – Дело даже не в ближайших соревнованиях, а в перспективе. Благодаря созданию спортивного класса режим тренировок переходит из разряда любительского в профессиональный. Так, во вторник и четверг у ребят по две тренировки, а в остальные дни, кроме воскресенья, по одной. Занятия направлены на улучшение результатов хоккеистов и повышения уровня хоккея. Чем грамотней выстроен тренировочный процесс, тем лучше для ребенка. В рамках обычной школьной программы мы не можем дать детям то, что запланировали. Сейчас надеемся, что эта затея принесет хорошие плоды, – делится тренер.

Несмотря на насыщенный график тренировок, спортсменам не удастся отлынивать от уроков обязательной программы, и ребята будут принимать участие во всех школьных мероприятиях, от олимпиад до конкурсов.

Организация спортивного класса предусматривает также и особый подход к графику занятий. Участие в соревнованиях, в том числе и выездных, не лучшим образом сказывается на учебе. Однако в школе №22 готовы обеспечить качественный учебный процесс в спортивном классе, и в этом смысле тренеры и учителя здесь заодно. Наставники придерживаются единой политики: ребенок должен быть успешен как в учебе, так и в спорте.

В следующем учебном году, по словам тренера юных спортсменов Константина Пятакова, в спортивный класс на базе школы №22 отправятся воспитанники хоккейной команды «Кристалла» 2007 года рождения. А их старшие товарищи продолжат обучение в этой же школе.

Спортивный класс для юных хоккеистов начал работать  в школе №22 Южно-Сахалинска, фото-1
спорт сахалин хоккей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии