• Главная
  • Неотвратимость ареста автомобиля стала стимулом погасить задолженность по налоговым платежам
УФССП
15:08, 5 сентября 2017 г.

Неотвратимость ареста автомобиля стала стимулом погасить задолженность по налоговым платежам

УФССП

Житель областного центра чуть не лишился автотранспорта из-за неуплаты задолженности по налоговым платежам и сборам.

Сахалинец задолжал 86 тысяч рублей в доход государства, однако мер для добровольного исполнения требований исполнительных документов не принимал. В связи с чем, в отделе судебных приставов по г. Южно-Сахалинску № 1 в отношении него возбуждены исполнительные производства.

В целях проверки имущественного положения мужчины судебным приставом-исполнителем направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные организации. На основании полученных от ГИБДД сведений установлено, что за должником зарегистрировано 6 автотранспортных средств, в отношении которых представителем закона вынесены постановления о запрете регистрационных действий.

В рамках межведомственного взаимодействия от СБ ДПС ГИБДД ОР УМВД поступила информация, что их сотрудниками остановлено одно из транспортных средств сахалинца Toyota Hiace, 1998 г, за рулем которого и находился сам должник, после чего судебный пристав-исполнитель выехал по месту его нахождения и разъяснил мужчине, что в случае не оплаты долга будет произведен арест данного автомобиля. В итоге, чтобы не лишиться средства передвижения, водитель на месте произвел оплату задолженности в полном объеме, включая исполнительский сбор в размере 10 тысяч рублей.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан не доводить ситуацию до принятия крайних мер, своевременно и добровольно оплачивать долги, а также рекомендует следить за своими финансовыми обязательствами с помощью Интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#УФССП #сахалин #долги

Комментарии

Объявления
live comments feed...