Анивские полицейские раскрыли серию краж имущества из дачных домиков

В конце августа на территории города Анива началась серия краж из дачных домиков. В основном похищали одежду и продукты питания, при этом бытовая техника и строительные инструменты злоумышленников не интересовали. В связи с этим полицейскими была выдвинута версия, что к преступлениям могут быть причастны лица, ведущие антиобщественный образ жизни.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции в ночь со 2 на 3 сентября задержали на улице Транспортной одного из подозреваемых с поличным сразу после совершения очередной кражи. Гражданин был доставлен в отдел МВД России по Анивскому городскому округу, где была установлена его личность. Как выяснилось, подозреваемому 43 года, он нигде не работает и ранее неоднократно был судим. Мужчина дал признательные показания на два эпизода.

Спустя два дня оперативники задержали второго подозреваемого – 31-летнего жителя села Троицкое, ранее судимого за имущественное преступление. Гражданин также признался в совершении двух краж.

В настоящее время устанавливается возможная причастность указанных лиц к аналогичным преступлениям.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. В отношении одного подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, другой задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Похищенное имущество частично изъято и будет возвращено законному владельцу.

анива дачи кражи криминал сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии