Мэр Сергей Надсадин встретился с сахалинскими нефтяниками

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин принял участие в общем собрании сотрудников «Сахалин Энерджи», посвященном Дню работников нефтяной и газовой промышленности.

Вначале главный исполнительный директор компании Роман Дашков поздравил собравшихся с прошедшим праздником и пожелал им интересной работы, профессионального развития и успешного будущего.

- Ежегодно в этот период мы собираемся, чтобы обсудить наши достижения, рассмотреть положительные стороны деятельности, а также отметить заслуги сотрудников за прошедший период и вручить награды, - сказал Роман Дашков. - Несмотря на то что многие из специалистов находятся на различных объектах, мы работаем как одна команда, достигая самых высоких результатов. Вклад каждого из вас очень важен для конечного результата нашей компании.

Мэр Сергей Надсадин присоединился к поздравлениям и пожелал островным нефтяникам успехов и достижений, стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Затем градоначальник рассказал собравшимся о планах по благоустройству областного центра. Сегодня приоритетные задачи администрации города - ремонт улиц, дорог, инженерных сетей, дворов, внутриквартальных проездов, многоквартирных домов, обновление фасадов, установка детских спортивных площадок, автобусных павильонов, выполнение работ по озеленению и др. По каждому направлению разработаны подробные планы. Более того, муниципалитет стал активно привлекать население к обсуждению важнейших проектов благоустройства городского пространства.

В этом году особое внимание в Южно-Сахалинске уделяется обустройству зон отдыха. Так, совсем недавно завершилось строительство сквера на бульваре Анкудинова. Реконструированы скверы имени Рудановского, Крузенштерна и Головнина. Заметно преображается и городской парк - для отдыха это место выбирают тысячи южносахалинцев и гостей города. Завершено эскизное проектирование набережной реки Рогатки, к концу года должны приступить к разработке проектно-сметной документации. Параллельно разрабатывается концепция по благоустройству набережной реки Еланьки.

После рассказа о планах муниципалитета настало время оживленного диалога. Сергей Надсадин ответил на вопросы сотрудников компании. Они интересовались перспективами продления ул. Горького. По словам Сергея Надсадина, уже готов соответствующий проект, который прошел экспертизу. В октябре будет выбран подрядчик для строительства дороги до ул. Больничной. Реализация контракта планируется уже в нынешнем году. Кроме того, есть намерения и по дальнейшему продлению указанной улицы на юг.

В основном во время интерактивного общения сотрудники «Сахалин Энерджи» положительно оценили текущие изменения в городе. Более того, некоторые специалисты представили также и свои идеи по созданию в Южно-Сахалинске комфортной среды. В свою очередь Сергей Надсадин поблагодарил работников нефтяной и газовой промышленности за активность и неравнодушное отношение к городу.

надсадин южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии