ОАО «РЖД» и Правительство Сахалинской области договорились о взаимодействии

ОАО «РЖД» и Правительство Сахалинской области 6 сентября в рамках Восточного экономического форума заключили соглашение о сотрудничестве в период производства работ по переустройству инфраструктуры с колеи 1067 мм на колею 1520 мм до 2020 года.

Подписи под документом поставили президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров и губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

Соглашение предусматривает взаимодействие, направленное на сохранение уровня транспортной обеспеченности Сахалинской области на период частичного прекращения железнодорожного сообщения при производстве работ по переустройству инфраструктуры в рамках проекта «Модернизация железнодорожной инфраструктуры острова Сахалин».

В частности, стороны намерены совместно совершенствовать управление грузопотоками, в том числе за счет оптимизации логистических схем и привлечения альтернативных видов транспорта.

ОАО «РЖД» планирует обеспечить перевод железнодорожного пути Сахалинского региона Дальневосточной железной дороги с колеи 1067 мм на общесетевую колею 1520 мм до 2020 года в рамках утвержденных бюджетных параметров. При этом компания примет все меры для минимизации перерывов в движении пассажирских и грузовых поездов.

ОАО «РЖД» также организует взаимодействие с владельцами инфраструктуры необщего пользования по синхронизации мероприятий по программе переустройства железной дороги на колею 1520 мм и модернизации существующих подъездных путей и перегрузочных комплексов колеи 1067 мм.

Правительство Сахалинской области, в свою очередь, будет оказывать содействие в привлечении финансирования на реализацию проекта «Модернизация железнодорожной инфраструктуры о. Сахалин», в том числе на льготных условиях, а также в снятии обременений, оказывающих влияние на стоимость проекта.

В целях реализации соглашения стороны договорились создать совместную рабочую группу.

ржд сахалин сотрудничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии