• Главная
  • Томаринская администрация улучшает эффективность диалога с жителями
Томари
15:55, 7 сентября 2017 г.

Томаринская администрация улучшает эффективность диалога с жителями

Томари

Новой инициативой администрации Томаринского района стали приём обращений граждан и их запись на приём главы в социальной сети "Одноклассники".

Администрация томаринского городского округа разместила на своём официальном сайте график приёма граждан по личным вопросам главой и заместителями главы в сентябре 2017 года. Как и в предыдущие месяцы, глава администрации Александр Кобелев проведёт приём не только в районном центре, но и в сёлах района.  15 сентября он встретится с жителями села Новосёлово, 20 сентября пообщается с жителями Красногорска, Парусного и Белинского, 25 сентября проведёт приём в сёлах Ильинское, Черемшанка и Пензенское. Личное общение главы администрации с жителями Томари запланировано на следующий четверг 14 сентября.

Помимо главы граждан в сентябре примут курирующая социальную сферу первый заместитель главы администрации Ольга Манжара, записаться к которой можно на 22 сентября, и заместитель главы администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и строительства Шалва Урушадзе, поговорить с которым тет-а-тет жители района смогут 29 сентября.

Более детально ознакомиться со временем и местом проведения встреч, а также способах записи на приём, можно в подразделе "Порядок и время приёма" раздела "Обращения граждан" на сайте администрации по адресу http://adm-tomari.ru/obrasch-grazhd/howto/.

Интересным новшеством сентября стало то, что теперь записаться на приём жители Томаринского района могут не только традиционными способами: по телефону или при личном посещении администрации и отделов управления территориями сёл, - но и на публичной странице администрации Томаринского городского округа в социальной сети "Одноклассники" (https://www.ok.ru/admtomari) через специально созданную здесь форму записи (https://www.ok.ru/admtomari/app/1253026048). Здесь же, кстати, с августа можно направить обращение в адрес органа местного самоуправление и задать вопрос его руководству и специалистам.

По словам Александра Кобелева, личное общение с жителями района остаётся одним из самых эффективных способов взаимодействия районных властей с гражданами. Такой формат позволяет более глубоко и детально разобраться в каждой конкретной ситуации и добиться взаимопонимания о возможностях и способах её разрешения.

- Иногда гражданам сложно разобраться, к кому им необходимо обратиться для решения своих вопросов, в чьём ведении находится та или иная проблематика и как лучше подойти к решению своей проблемы. Личные встречи позволяют детально разобраться, в чём именно заключается вопрос и как его решить, - убеждён Александр Кобелев. – Помимо этого на встречах, как правило, присутствуют руководители управляющих компаний и специалисты администрации, что позволяет разобраться со многими моментами прямо на месте. Непосредственно во время встречи принять необходимые решения и дать соответствующие поручения.

Как рассказала специалист по работе с обращениями граждан Мария Зайцева, в первом полугодии 2017 года глава администрации Томаринского района провёл 6 приёмов в Томари и 20 выездных приёмов в сёлах городского округа, на которых было принято к рассмотрению 164 индивидуальных и коллективных обращения. Это практически сопоставимо с количеством письменных обращений к Александру Кобелеву за этот же период, которых в его адрес с января по июнь 2017 года поступило 193, включая перенаправленные в его адрес из вышестоящих инстанций заявления. Помимо этого на контроле главы всё это время находились все обращения жителей района в адрес районной администрации через мессенджер WhatsApp, а с середины августа к ним присоединились ещё и вопросы, которые жители района задают на публичной странице администрации в социальной сети "Одноклассники".

- Бывают ситуации, которые требуют оперативного вмешательства администрации. Бывают вопросы, ответ на которые необходимо получить срочно. Поэтому мы улучшаем эффективность диалога с жителями района, стремимся сделать так, чтобы у граждан были механизмы обратиться к нам различными способами, не дожидаясь дня приёма или не теряя время на составление официального письма, его доставку и ожидание ответа в установленные законом сроки. Именно для этого мы предоставили гражданам возможность обращаться к нам через WhatsAppи соцсети, в том числе – прямо со своих мобильных телефонов, - рассказал Александр Кобелев.

Из широкого спектра тем, поднимаемых в письменных и устных обращениях граждан, по словам Марии Зайцевой, лидерство сохраняет жилищно-коммунальная проблематика. Чаще всего граждане обращаются по вопросам предоставления жилья, улучшения жилищных условий и переселения из ветхого и аварийного жилого фонда, интересуются о возможности и сроках переселения, просят помочь им заменить старые оконные блоки,  отремонтировать фасады и кровли жилых домов, благоустроить придомовые территории и дороги, жалуются на недобросовестную работу подрядчиков и коммунальных компаний. Все обращения, и письменные, и устные, были надлежащим образом зарегистрированы и переданы на исполнение ответственным специалистам администрации, комитета по управлению муниципальной собственностью и других органов местного самоуправления муниципалитета. На все обращения граждан были подготовлены ответы в установленные законом сроки. Аналогичным образом работают с обращениями и во втором полугодии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#власть #общество #томари #кобелев

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...