Полицейские областного центра раскрыли серию угонов

Полицейские областного центра раскрыли серию угонов, Анна Демченко

Сотрудниками УМВД России по городу Южно-Сахалинску задержаны двое подозреваемых в серии угонов автомобилей. Ими оказались ранее судимые за аналогичные преступления жители 1994 и 1995 года рождения.

Установлено, что злоумышленники действовали по отработанной схеме. Подходя к машине, они отжимали стекло, затем при помощи отвертки заводили двигатель. По словам подозреваемых, они совершали угоны для использования автомобилей в личных целях. Украденные автомобили злоумышленники бросали в пригороде, а также планировочных районах областного центра.

Также оперативники выявили причастность подозреваемых к дургим имущественным преступления. Как выяснилось, совершив хищение двух последних автомобилей, злоумышленники также похитили из салонов видеорегистратор, флеш-карту, аккумулятор и другое ценное имущество потерпевших.

В настоящее время сотрудникам полиции известно о пяти фактах неправомерного завладения чужим транспортным средством эпизодах, а также двух попытках угона и двух кражах, совершенных подозреваемыми.

Возбуждены два уголовных дела, по признакам преступления, предусмотренных статьями 158 (кража) и 166 (угон) Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

криминал угоны южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии