На Сахалине пресечена незаконная добыча и скупка незаконно добытых ВБР

На Сахалине пресечена незаконная добыча и скупка незаконно добытых ВБР, Анна Демченко

Несмотря на установленную уголовную и административную ответственность, стремление к получению легкого заработка толкает жителей островного региона на нелегальный промысел водных биологических ресурсов. Характерно, что данный вид преступления совершается, как правило, людьми, которые разделены на определенные группы, в зависимости от роли и степени участия в незаконной деятельности (вылов, сбыт, скупка, реализация).

Так, 08 сентября 2017 года на побережье Охотского моря, в 100 метрах западнее с. Стародубское сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области задержаны 2 гражданина Российской Федерации, которые занимались незаконной добычей рыб лососевых пород и гражданин Российской Федерации, осуществивший скупку незаконно добытых водных биоресурсов.

На месте задержания обнаружено и изъято: два автомобиля с корзинами, в которых находилась рыба, общим весом 780 кг., куботейнеры, резиновые перчатки, весы, калькуляторы. Кроме того, в автомобилях найдены записные книжки с записями о систематической скупке кеты и горбуши в значительных объемах.

В действиях задержанных граждан усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена ст. 256 и ст. 175 УК РФ.

По факту задержания проводятся оперативно-розыскные мероприятия и неотложные следственные действия.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области
ФСБ лосось браконьеры сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии