Стипендий президента и правительства Российской Федерации удостоились студенты СахГУ

Стипендий президента и правительства Российской Федерации удостоились студенты СахГУ, Анна Демченко

Стипендий президента и правительства Российской Федерации удостоились студенты Сахалинского государственного университета – четверокурсники  Богдан Пономаренко, Данил Полыновский и Мария Романова.

Поддержку они получили по результатам конкурса, в котором участвовали студенты со всей страны. Критериями для претендентов неизменно остаются активная научная и учебная деятельность, призовые и победные места в олимпиадах, научные статьи и публикации в печатных изданиях, патенты на изобретения.

Стипендии президента и правительства учреждены с целью поддержки талантливой молодежи и считаются одной из высших подобных наград.

– Сейчас я автор 14 научных публикаций, продолжаю участвовать в научных мероприятиях: конференциях, семинарах и круглых столах, – рассказал Богдан Пономаренко. – Я не ставил своей целью получение стипендии президента РФ, а просто занимался тем, что мне действительно нравиться – наукой.

По мнению стипендиата, в островном университете имеется все необходимое, чтобы раскрыть свой потенциал. Главное – выбрать то, что больше всего по душе, и действовать.

Ежегодно студенты сахалинского вуза завоевывают призовые места на всероссийских конкурсах и олимпиадах. Университет активно принимает участие и во внеурочной жизни институтов – творчестве, науке, спорте, общественной деятельности. Юные исследователи и изобретатели всегда могут рассчитывать на помощь преподавателей и профессоров в реализации проектов, идей и научных статей.

СахГУ студенты стипендия сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии