Сахалинские энергетики восстанавливают электроснабжение, нарушенное при прохождении циклона

Сахалинские энергетики восстанавливают электроснабжение, нарушенное при прохождении циклона, Анна Демченко

По всей области для ликвидации последствий циклона подготовлена 341 восстановительная бригада. В Корсакове, Южно-Сахалинске и Холмске от аэромобильной группировки (АМГ) МЧС России по Сахалинской области в в готовности к работе находятся 77 человек и 8 единиц техники. Кроме того, в случае необходимости, АМГ будут привлечены к работе и на Курильских островах. В настоящее время участники АМГ проводят патрулирование территории для уточнения обстановки и оказания помощи людям.

По состоянию на 20.00 (сах) произошло частичное отключение света в городе Южно-Сахалинске, селах Тамбовке и Весточке, полное отключение электричества в селе Елочки. На данный момент ремонтно-восстановительные бригады работают над возобновлением электроснабжения.

Напомним, что сегодня в Главном управлении МЧС России по Сахалинской области прошло заседание рабочей группы Комиссии по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Сахалинской области (КЧС). В нем приняли участие представители различных ведомств, а также представители администраций муниципальных образований, попадающих под воздействие циклона.

Предупреждение о возможных чрезвычайных ситуациях, связанных с опасными природными явлениями, было направлено Главным управлением МЧС России по Сахалинской области в адрес различных органов власти и организаций 16 сентября, после получения соответствующего прогноза от Сахалинского управления Росгидромета. Силы и средства муниципальных звеньев РСЧС были переведены в режим функционирования «Повышенная готовность». В тот же день информация о надвигающемся циклоне была передана в средства массовой информации.

Во время прохождения циклона гражданам рекомендуется ограничить выезд за пределы населённых пунктов на время действия предупреждения. Жителям домов, находящихся в непосредственной близости от рек, следует внимательно следить за подъёмом уровня воды, в случае необходимости обратиться в дежурные службы. Туристическим группам, находящимся на маршрутах, а также охотникам и рыбакам следует переждать непогоду в населенных пунктах. Гражданам следует опасаться обрывов линии электропередач, падения вывесок и других незакрепленных предметов, а также ветхих деревьев. В случае возникновения нештатных ситуаций, следует немедленно обращаться в дежурные службы.

Телефон пожарно-спасательной службы: 01 (со стационарного), 101 (с мобильного)

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Сахалинской области
мчс сахалин циклон последствия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии