В Аниве за растрату денежных средств осужден генеральный директор ООО «Анивское строительно-монтажное управление»

В Аниве за растрату денежных средств осужден генеральный директор ООО «Анивское строительно-монтажное управление», Анна Демченко

Анивским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Анивское СМУ», который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (растрата).

Суд установил, что в 2015 году подсудимый, получив за выполнение работ по муниципальному контракту, кроме оплаты, в том числе бюджетные средства в сумме более 600 тыс рублей на внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду в соответствующие бюджеты, растратил их по своему усмотрению.

Узнав о проведении проверки сотрудниками полиции в феврале 2017 года, предприниматель вернул похищенные денежные средства на расчетный счет муниципального образования «Анивский городской округ» в полном объеме.

Суд, принимая во внимание позицию государственного обвинителя, признание вины подсудимым, а также возмещение ущерба, приговорил виновного к штрафу в размере 100 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области
криминал сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии