Полномочия еще одного депутата досрочно прекращены в Городской Думе

Полномочия еще одного депутата досрочно прекращены в Городской Думе, Анна Демченко

Наталья Ждакаева подала в отставку по собственному желанию в связи с избранием в Сахалинскую областную Думу.

На внеочередном заседании Городской Думы, которое состоялось 19 сентября, был рассмотрен один вопрос – о досрочном прекращении полномочий депутата Городской Думы пятого созыва. Наталья Ждакаева подала заявление о сложении полномочий по собственному желанию в связи с избранием депутатом Сахалинской областной Думы седьмого созыва в составе списка кандидатов. Наталья Иннокентьевна являлась депутатом Городской Думы с 2006 года.

Напомним, ранее по собственному желанию сложили полномочия депутаты Александр Гринберг (в связи с переходом на новое место работы), Александр Шарифулин, Юрий Цой (в связи с избранием в Сахалинскую областную Думу седьмого созыва). Таким образом, сейчас 4 избирательных округа в Южно-Сахалинске не имеют депутатов - № 2, 3, 11, 17. Дополнительные выборы планируется назначить на декабрь.

Елена Столярова отметила, что в случае обращений в Городскую Думу жителей избирательных округов, временно оставшихся без депутатов, вопросы будут рассматриваться либо профильными комитетами Городской Думы, либо другими депутатами.

Добавим, по согласованию с территориальной избирательной комиссией участие в заседании приняли новые депутаты Городской Думы, избранные на дополнительных выборах, - Ксения Огаркова и Егор Барычев.

дума ждакаева сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии