Постоянный Комитет по городскому хозяйству возглавил Николай Артеменко

Заседание постоянного Комитета по городскому хозяйству, которое состоялось 20 сентября, началось с избрания его председателя. Напомним, прежде комитетом руководил Александр Гринберг, который в августе досрочно сложил полномочия. Новым председателем большинством голосов был избран Николай Артеменко, который является депутатом с 2009-го года. Его заместителем стал бывший председатель Городской Думы Сергей Дмитриев – он сменил Александра Шарифулина, который был избран депутатом Сахалинской областной Думы седьмого созыва.

Отметим, что председатели постоянных комитетов и их заместители работают на неосвобожденной основе, то не есть не получают зарплату за свою деятельность в представительном органе.

Затем члены постоянного Комитета по городскому хозяйству рассмотрели три вопроса - о внесении изменений в Правила землепользования и застройки, об установлении границ территории ТОС «Южный». Последний проект решения вызвал у депутатов вопросы - народные избранники выразили опасение, что ТОС в предлагаемых границах может ущемить интересы жителей соседних домов. Чтобы лично увидеть границы будущего территориального общественного самоуправления, Николай Артеменко планирует выехать на место и озвучить результаты поездки своим коллегам. А пока вопрос вынесен на очередное заседание Городской Думы без рекомендации комитета.

дума сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии