Сахалинскими полицейскими изъята крупная партия контрафактного алкоголя

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Южно-Сахалинску в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно с оперативниками УЭБиПК УМВД России по Сахалинской области выявлена крупная партия контрафактного алкоголя.

Оперативники выяснили, что на одном из складов областного центра хранится спиртная продукция сомнительного происхождения. Полицейские обнаружили три грузовых контейнера, забитые коробками с крепкими алкогольными напитками различных марок и наименований, а также около сотни пятилитровых канистр со спиртом. Еще одна часть партии сомнительного продукта была обнаружена в одном из частных гаражей, принадлежащих жителю райцентра.

Установлено, что акцизные марки являются поддельными. Спирт не имел маркировки и был разлит в канистры из-под минеральной воды.

Также полицейским удалось отследить торговые точки, в которые успела уйти на продажу часть контрафактного алкоголя. Он был оперативно изъят из магазинов.

Всего в результате проведенных мероприятий сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято более 32 тысяч бутылок контрафактного алкоголя и 10 тонн спирта.

По данному факту Следственным управлением УМВД России по городу Южно-Сахалинску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 327.1 Уголовного кодекса Российской Федерации - изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, использование для маркировки алкогольной продукции. 

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Сахалинскими полицейскими изъята крупная партия контрафактного алкоголя, фото-1
Сахалинскими полицейскими изъята крупная партия контрафактного алкоголя, фото-2
Сахалинскими полицейскими изъята крупная партия контрафактного алкоголя, фото-3
Сахалинскими полицейскими изъята крупная партия контрафактного алкоголя, фото-4
алкоголь.криминал сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии