На Сахалине полицейские совместно с сотрудниками Росгвардии задержали подозреваемых в незаконном вылове рыбы кеты

На Сахалине полицейские совместно с сотрудниками Росгвардии задержали  подозреваемых в незаконном вылове рыбы кеты, Анна Демченко

В результате мероприятий, проводимых в рамках операции «Путина-2017», сотрудниками областного Управления МВД и ОМВД России по городскому округу «Долинский» при авиационной поддержке авиаотряда отделения Росгвардии и бойцов ОМОН  пресечены пять фактов незаконной добычи водных биологических ресурсов.

Установлено, что в акватории Охотского моря семь граждан незаконно с использованием лодок при помощи сети производили вылов рыбы лососевых пород.

Подозреваемые  задержаны с поличным. В лодках злоумышленников находились рыба кета и браконьерские орудия лова. Всего сотрудники правоохранительных органов изъяли более 180 особей кеты. Водные биоресурсы  переданы на ответственное хранение. Сумма причиненного ущерба составила около 150 тысяч рублей.

По указанным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 256 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до пяти лет, а также денежный штраф в размере до миллиона рублей. У подозреваемых взято обязательство о явке.

криминал путина-2017 долинск сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии