• Главная
  • В Южно-Сахалинске прошло обучение для волонтеров Всемирного фестиваля молодежи и студентов
Фестиваль
13:45, 26 сентября 2017 г.

В Южно-Сахалинске прошло обучение для волонтеров Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Фестиваль

Сахалинские волонтеры, которые отправятся на Всемирный фестиваль молодёжи и студентов (ВФМС), проходят обучение в Южно-Сахалинске. Занятия проводят тренеры Ассоциации волонтерских центров России, имеющие большой опыт работы с иностранными участниками на международных мероприятиях.

- Подготовка волонтёров к главному молодёжному событию этого года основывается на лучшем опыте, который был получен нами в ходе проведения зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи, Всемирной летней Универсиады в 2013, и других крупных событий, - отметил сопредседатель Ассоциации волонтёрских центров России Артём Метелев. - Однако фестиваль – это новая уникальная страница в истории волонтёрского движения, ведь он включает в себя не только спортивную, но также культурную и деловую программы. Наша задача – подготовить ребят, которые достойно встретят молодёжь со всего мира и не только расскажут о России, но и покажут её всей душой и сердцем. Мы видим высокую мотивацию волонтёров Сахалинский области участвовать и сделать фестиваль по-настоящему родным для каждого гостя.

В программе подготовки волонтёров Фестиваля предусмотрено несколько этапов обучения: общее и ориентационное, функциональное и объектовое. Они направлены на то, чтобы подготовить волонтёров для работы на международном мероприятии, сформировать у команды навыки эффективной межкультурной коммуникации и развить ключевые компетенции для успешного выполнения поставленных задач.

- Мы постарались в программе затронуть важные темы для волонтёров, помочь им понять свою роль в успехе проведения Фестиваля. Нам хотелось бы, чтобы каждый волонтёр, приехав на мероприятие, не только ответственно и профессионально выполнил свои задачи, но и увидел для себя возможность личного ценностного развития, – прокомментировала руководитель тренерской команды Анна Фельдман.

Напомним, что Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в России с 14 по 22 октября 2017 года. Помогать в организации Фестиваля будет волонтёрский корпус. «Волонтерами мира» станут более 5000 человек из России и стран зарубежья старше 18 лет, включая «серебряных» волонтёров. Заявочная кампания для претендентов в добровольцы Фестиваля завершилась в апреле 2017 года, свои заявки на сайте russia2017.com оставило более 35 000 молодых людей.

В Южно-Сахалинске прошло обучение для волонтеров Всемирного фестиваля молодежи и студентов, фото-1
В Южно-Сахалинске прошло обучение для волонтеров Всемирного фестиваля молодежи и студентов, фото-2
В Южно-Сахалинске прошло обучение для волонтеров Всемирного фестиваля молодежи и студентов, фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#фестиваль #волонтеры #сахалин

Комментарии

Объявления
live comments feed...