• Главная
  • Прокуратура и ОНФ обратили внимание мэра Южно-Сахалинска на срыв ремонта дорог
Актуально
10:50, 27 сентября 2017 г.

Прокуратура и ОНФ обратили внимание мэра Южно-Сахалинска на срыв ремонта дорог

Актуально

В ходе совместной проверки надзорного ведомства при участии активистов Общероссийского народного фронта в Сахалинской области были выявлены срывы исполнения контрактов на ремонт дорог в Южно-Сахалинске.

Так, было выявлено, что еще в 2016 году подрядчик сорвал несколько контрактов на благоустройство дворов и асфальтирование улиц, в связи с чем Администрацией Южно-Сахалинска было принято решение об одностороннем отказе от исполнения контрактов в связи с существенным нарушений условий договора. Последствия такого отказа однозначны – внесение в реестр недобросовестных поставщиков.

Общественники уже обращали внимание Администрации Южно-Сахалинска на проблемные контракты, однако чиновники отменили свои собственные решения в отношении подрядчика, мотивировав это «положительной динамикой устранения нарушений».

Активистам ОНФ пришлось привлечь к проверке региональную прокуратуру, которая подтвердила неисполнение контрактов. Более того, прокуратура отметила, что работы по ремонту дороги не исполнены почти год спустя.

Прокуратура посчитала, что сотрудники Администрации, вопреки требованиям закона о контрактной системе, незаконно отменили решения о расторжении контрактов с подрядчиком, подчеркнув, что у Администрации до сих не отпали основания для включения компании в реестр недобросовестных поставщиков.

В этой связи прокуратура внесла представление в адрес мэра Южно-Сахалинска с требованием устранить нарушения закона и провести претензионно-исковую работу в отношении подрядчика.

«Мы неоднократно обращались в Администрацию с просьбой оценить законность срывов контрактов, однако чиновники отправляли нам банальные отписки. Мы попросили Прокуратуру Сахалинской области провести проверку, и она полностью подтвердила наши доводы, а теперь привлекла и внимание мэра, которому необходимо будет отреагировать на представление прокуратуры», - рассказал сопредседатель регионального движения Константин Тюкавин».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#онф #прокуратура #мер #южно-сахалинск

Комментарии

Объявления
live comments feed...