• Главная
  • Растет популярность паромной линии между Сахалином и Хоккайдо
Актуально
12:13, 28 сентября 2017 г.

Растет популярность паромной линии между Сахалином и Хоккайдо

Актуально
Растет популярность паромной линии между Сахалином и Хоккайдо

По сведениям министерства транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области, в течение навигации 2017 года морское судно «Пингвин-33» выполнило 30 оборотных рейсов. Перевезено 1300 пассажиров. Это почти в три раза больше, чем в 2016 году, когда паромное сообщение продолжалось всего два месяца. Выросла и средняя загрузка рейса.

Напомним, что в 2015 году работа паромной линии была прекращена из-за нерентабельности. Вскоре главы двух соседних регионов – губернаторы Олег Кожемяко и Харуми Такахаси – высказались за возобновление перевозок. В итоге летом 2016 года паромная линия заработала вновь. Осуществление перевозок взяло на себя Сахалинское морское пароходство, которое привлекло морское судно – катамаран «Пингвин-33».

Важную роль в увеличении потока пассажиров сыграло упрощение визового режима между двумя странами, введенное с 1 января 2017 года. Теперь наши соотечественники могут оформлять многократные краткосрочные визы с непрерывным пребыванием до 30 дней. Соответствующее решение было принято в рамках состоявшейся 15-16 декабря 2016 года встречи Президента России Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Повлияло на численность пассажиров начало продажи билетов с помощью сети Интернет, а также 30-процентное снижение тарифа для российских граждан, введенное с 1 августа. В итоге билет в одну сторону для взрослого стал стоить 7320 рублей, для ребенка 3660.

В настоящее время областные власти и Сахалинское морское пароходство рассматривают варианты привлечения к работе на линии более комфортабельных судов, а также возможности перевозки грузов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#паром #сахалин #япония

Комментарии

Объявления
live comments feed...