• Главная
  • Госавтоинспекция напоминает о правилах безопасности при управлении гироскутерами, сигвеями и моноколесами
Актуально
17:35, 28 сентября 2017 г.

Госавтоинспекция напоминает о правилах безопасности при управлении гироскутерами, сигвеями и моноколесами

Актуально
Госавтоинспекция напоминает о правилах безопасности при управлении гироскутерами, сигвеями и моноколесами

Популяризация новых видов транспорта, таких как: сегвеев, гироскутеров, моноколёс приводит к тому, что с участием владельцев новых видов электротранспорта уже зафиксировано несколько тяжёлых ДТП и в них серьёзные травмы получили дети. Если родители приобретают такие современные средства передвижения, то необходимо понимать, что это изначально становится источником повышенной опасности для ребенка.

Прежде чем разрешить ему кататься без сопровождения взрослых необходимо убедиться, что несовершеннолетний знает Правила дорожного движения и соблюдает их. Обязательно нужно объяснять детям, где можно ездить на современных средствах передвижения, а где это делать запрещено.

Ни в коем случае нельзя выезжать на проезжую часть и ездить по дорогам, кроме случаев, когда требуется проехать по пешеходному переходу. Передвигаться на подобных электрических средствах необходимо в местах для движения пешеходов, а именно по пешеходным дорожкам и тротуарам, при этом, не создавая помех в движении другим пешеходам, т. е. необходимо соблюдать все правила дорожного движения, распространяющиеся на пешехода.

Кроме этого Госавтоинспекция рекомендует обращать внимание детей и подростков на то, что безопаснее всего кататься на закрытой от движения автотранспорта площадке: во дворе, в парке, в сквере. А для того, чтобы обезопасить ребенка от случайных травм, в первую очередь, нужно приобрести для него средства пассивной защиты: шлем, наколенники, налокотники и перчатки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дети #гидроскутеры #гибдд

Комментарии

Объявления
live comments feed...