• Главная
  • Об адаптивной физической культуре и государственной молодежной политики
Спорт
17:49, 28 сентября 2017 г.

Об адаптивной физической культуре и государственной молодежной политики

Спорт

В министерстве спорта и молодежной политики Сахалинской области состоялось заседание Общественного совета под председательством Виктора Горбача. Участники Совета рассмотрели вопросы, касающиеся развития адаптивного спорта в Сахалинской области, реализации государственной молодежной политики в островном регионе, а также необходимости реконструкции спортивного комплекса школы восточных видов единоборств.

О развитии адаптивного спорта в регионе проинформировала специалист регионального минспорта Юлия Святая.

- Физкультурно-оздоровительная работа с лицами с ограниченными возможностями здоровья ведется в 67 учреждениях островного региона, для примера в 2015 году таких организаций было 50, - сообщила специалист. – На регулярной основе занятия с инвалидами проводятся в волейбольном центре «Сахалин», спортивных школах летних видов спорта, восточных видов спорта, горнолыжного спорта и сноуборда, в ДЮСШ по плаванию, а также в муниципальном учреждении «Спортивный город» и общественной организации «Золотой мустанг».

Помимо этого в других подведомственных учреждениях министерства спорта и молодежной политики проводится работа по адаптации: в школе зимних видов спорта адаптированы санитарно-гигиенические помещения, в дворце спорта «Кристалл» идут работы по установке информационного терминала для посетителей с нарушением слуха и зрения, в ОГАУ Футбольный клуб «Сахалин» адаптирован гостиничный номер для проживания людей с ограниченными возможностями здоровья, а также приобретен шагающий подъемник.

В рамках государственной программы «Доступная среда в Сахалинской области» спортивной школой летних видов спорта им Э.М. Комнацкого приобретен инвентарь для отделения адаптивной физической культуры: имитатор ходьбы, тренажер для укрепления мышц пресса, блочный тренажер для пресса, универсальный тренажер, который используется для циклических тренировок суставов и связок, а также тренажер для спортивной гоночной коляски.

- В этом году на Сахалине создана, и уже аккредитована общественная организация «Спорт лиц с ПОДА», проходит стадию регистрации другая общественная организация «Спорт лиц с ЛИН». Еще хочется отметить, что на сегодняшний момент прорабатывается вопрос о строительстве здания для адаптивного центра физической культуры и порта Сахалинской области, - добавила Юлия Святая.

Другой докладчик, заместитель министра Егор Умнов проинформировал Совет о реализации государственной молодежной политики на территории Сахалинской области.

В рамках патриотического воспитания работа ведется сразу по нескольким направлениям – прежде всего, это развитие Юнармейского движения. В минувшем году в островном регионе создано региональное отделение. При поддержке органов местного самоуправления организована работа штабов в Южно-Сахалинске, Корсакове, Невельске, Аниве, Холмске, Охе и Смирных. В летний период было организовано два юнармейских сбора, в которых приняло участие более 250 сахалинских ребят. Юнармейцы принимают активное участие в патриотических акциях и мероприятиях, проводимых в островном регионе.

Также ведется работа и с другими общественными организациями и объединениями. Совместно с региональным отделением благотворительного фона «Победа-1945» в селе Победино Смирныховского района был организован молодежный лагерь «Поиск», основной идеей которого стало проведение поисковых работ в районах активных боевых действий в августе 1945 года.

Впервые в этом году Сахалинская область приняла участие в федеральном проекте «Диалог с героями». Мероприятие было приурочено к памятной дате – окончанию Второй мировой Войны. Герои России на встречах с сахалинской молодежью обсудили проблемы современного молодого поколения, и рассказали о собственной судьбе и карьере.

В ходе выступления Егор Умнов обратил внимание общественников на проведение региональной форумной кампании «Острова» для молодых сахалинцев и курильчан.

- Форумная кампания включает в себя проведение муниципальных молодежных форумов во всех районах Сахалинской области. Такой формат работы позволяет выстраивать единый подход к реализации государственной молодежной политики на территории субъекта, позволяет повысить компетенции как самой молодежи в районах, так и специалистов реализующих мероприятия на местном уровне, - сказал Егор Умнов.

Дополнительно в этом году Министерством организованы и проведены отраслевые форумы среди специалистов сфер здравоохранения, образования и молодежной политики.

- Проведение подобных площадок, с участием опытных экспертов и профильных министров, способствует не только укреплению связей между работниками одной отрасли, но и позволяет разработать комплекс мер и предложений, направленных на совершенствование работы указанных отраслей социальной сферы, - добавил Умнов.

Самое бурное обсуждение среди общественников вызвал вопрос о необходимости реконструкции спортивного комплекса школы олимпийского резерва по восточным видам единоборств. С такой инициативой выступил директор учреждения Леонид Ким. Члены общественного Совета приняли поступившую информацию к сведению, а также рекомендовали министерству спорта и молодежной политики ходатайствовать перед Губернатором и Правительством области о выделение денежных средств на реконструкцию комплекса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#спорт #сахалин

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...