Юные островитяне будут представлять Дальний Восток в финале "Казачьего сполоха" в Краснодарском крае

Юные островитяне будут представлять Дальний Восток в финале "Казачьего сполоха" в Краснодарском крае, Анна Демченко

С 3 по 16 октября в Анапе на базе Всероссийского детского центра «Смена»» пройдет финал всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох». Сахалинскую область на заключительном этапе соревнований будет представлять команда «Сокол» из одноименного села Долинского района.

Напомним, что ребята из этой команды в третий раз завоевали победу на областном этапе военно-спортивной игры, которая проводилась в период летних каникул на базе лагеря «Юбилейный» (п.Березняки). В августе текущего года юные казачата вылетали в г. Благовещенск на дальневосточный этап игры "Казачий сполох". В ходе окружного этапа за честь представлять Дальний Восток в финале боролись 90 казачат (9 команд) из Магаданской области, Хабаровского края, Приамурья, Камчатки и Сахалина. Победу одержала сахалинская команда казачат.

Военно-спортивная игра «Казачий сполох» готовит юных защитников к службе в армии. Она дает возможность школьникам проявить физическую подготовку, блеснуть знанием истории, продемонстрировать творческие таланты. В рамках всероссийской игры будут проведены конкурсы на знание стрелкового оружия, казачьей песни, спортивные соревнования по строевой подготовке, стрельбе из пневматической винтовки, преодолению казачьей полосы препятствий, кросс по пересеченной местности, ориентирование на местности и военно-историческая викторина.

Надо отметить, что в островном регионе военно-спортивная игра «Казачий сполох» проводится третий год. С каждым годом расширяется число и география участников казачьего образования. Сегодня в области открыто более 20 объединений дополнительного образования, которые ориентированы на развитие традиций казачества. Участниками этого движения стали около 500 юных островитян в возрасте от 7 до 18 лет.

Для справки:

Всероссийская военно-спортивная игра «Казачий Сполох» проводится Министерством образования и науки Российской Федерации при поддержке постоянной профильной комиссии по развитию системы казачьего образования, военно-патриотическому, духовно-нравственному и физическому воспитанию подрастающего поколения Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества.

казачийсполох сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии