Власти Александровск-Сахалинского района начали доставку дров жителям сел Хоэ и Танги

Власти Александровск-Сахалинского района начали доставку дров жителям сел Хоэ и Танги, Анна Демченко

Каждый день в эти населенные пункты прибывают два грузовых автомобиля с топливом. Расходы на доставку взяли на себя местные власти.

Напомним, вопрос о нехватке дров подняли жители села Хоэ. 14 сентября в ходе уже традиционной «прямой линии» они обратились к губернатору Олегу Кожемяко с жалобой. Оказывается, местные власти не организовали своевременно заготовку топлива и его доставку. Поэтому у некоторых сельчан накануне холодов возникает проблема – нечем топить печи. Губернатор области поручил областному министерству жилищно-коммунального хозяйства совместно с муниципалитетом решить проблему.

- Перебои с дровами возникли из-за того, что по решению судебных инстанций была прекращена работа лесосеки в непосредственной близости от села Хоэ, - рассказал исполняющий обязанности первого заместителя мэра Александровск-Сахалинского района Сергей Лазутин. – Поэтому пришлось подбирать другую. Новая лесосека находится в 220 километрах. А это означает, что нужно решать вопрос об оплате расходов на доставку топлива. После обращения сельчан к губернатору мы выяснили, что самый маленький запас топлива у 12 семей из сел Хоэ и Танги. Поэтому занялись в первую очередь ими. С 23 сентября каждый день в Хоэ и Танги отправляем две машины. Люди оплачивают топливо из расчета от 1200 до 1600 рублей за кубометр. Цена варьируется в зависимости от качества древесины и поставщика. Расходы на доставку покрывает муниципалитет. В ближайшее время обеспечим топливом всех нуждающихся.

Параллельно местные власти готовят конкурс на поставку дров. Организация, которая будет названа победителем, займется этой работой на постоянной основе.

губернатор власть сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии