На Сахалине начал работу первый на Дальнем Востоке молодежный международный медиафорум

В областном центре «Медиавосток» собрал более 80 молодых людей. Это студенты, сотрудники пресс-служб из 21 университета России и Китая, а также школьники из Южно-Сахалинска, Корсакова, представители центров дополнительного образования из Александровска-Сахалинского и Тымовского. Организаторами мероприятия выступили Сахалинский государственный университет и Международная ассоциация студенческого телевидения. Поддержку им в этом оказало Министерство образования и науки РФ.

Цель форума - помочь начинающим журналистам в творческой деятельности, объединить молодежные инициативные сообщества, которые формируют информационное пространство в российских и зарубежных вузах. Как считают организаторы, это является важным фактором успешного развития Дальнего Востока России и Сахалинской области.

Дни проведения мероприятия - с 5 по 7 октября. Работа пройдет по 2 направлениям: «старт» и «профи». Первое из них выбрали те, кто делает начальные шаги в журналистике. Второе – кто уже реализует собственные проекты. В образовательную программу вошли мастер-классы, круглые столы, презентации, лекции и практические занятия, в ходе которых будут разработаны медиапроекты.

Знаниями и навыками с участниками форума поделятся федеральные и региональные эксперты. Среди них - генеральный директор национального образовательного телеканала «Просвещение» Владимир Косенчук, представители телеканала «Россия 24» Виталий Арутюнян и Александр Лукьянов, старший преподаватель кафедры журналистики МГУ Всеволод Пуля, первый заместитель исполнительного директора Международной ассоциации студенческого телевидения Сергей Косенчук, главный редактор информагенства Sakh.com Ксения Семенова, а также режиссер, продюсер и сценарист Сергей Шумилов.

К организаторам, гостям и участникам открывшегося в Южно-Сахалинске молодежного медиафорума обратился заместитель председателя регионального правительства Антон Зайцев. Он озвучил приветствие от имени губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко.

- В настоящее время в островном регионе запущен целый ряд проектов в туризме, сельском хозяйстве, рыбной и других отраслях. Утверждены три территории опережающего социально-экономического развития – «Горный воздух», «Южная» и «Курилы». И мы, безусловно, заинтересованы в том, чтобы об уникальных возможностях островного региона узнавало как можно больше потенциальных инвесторов. Чтобы Сахалин и Курилы становились все более привлекательными в глазах жителей как нашей страны, так и зарубежья. В решении этой задачи значимую роль играет деятельность средств массовой информации и профессионализм журналистов. В этом смысле важно, что участники форума могут ознакомиться с передовым опытом в сфере масс-медиа, поучиться у признанных экспертов, завязать полезные контакты. Желаю вам плодотворной работы и новых профессиональных достижений, - в частности, сказал Антон Зайцев.

Он выразил надежду на то, что медиафорум будет ежегодно проводиться на Сахалине.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов