"Горный воздух" готовится к главному открытию года

До начала зимнего сезона на сахалинском «Горном воздухе» - больше двух месяцев, и комплекс активно готовится к главному открытию года. Немаловажным этапом является подготовка склонов. В прошлом году на горе построили три новые трассы: «Юг», «Север-1» и «Север-2». Строительные работы продолжались до открытия сезона 2016-2017, поэтому склоны, признают на комплексе, были не идеальны. Малоснежная зима не прикрыла все их недостатки, были неровности и камни. Но этим летом на юге и севере проведена огромная работа. Выпадет снег – и горнолыжники со сноубордистами это оценят.

- Работа на склонах продолжается целое лето, - рассказывает управляющий комплекса «Горный воздух» Артем Зубов. – Во-первых, ведется покос травы, мелкого кустарника. На новых склонах это особенно актуально. Кроме того, важно отводить подземные воды и ручьи. В этом сезоне мы сделали это в том числе на северных трассах и юге. Ручьи отводятся в сторону, проводится комплекс дренажных работ. Также мы расчищаем трассы и обочины от ветровалов, к сожалению, каждый циклон с сильным ветром – это новые поваленные деревья. Убираем камни, оставшиеся после строительных работ. На склонах работает спецтехника – в этом году для «Горного воздуха» приобретены бульдозер и экскаватор. На нижней станции «Юга» из-за строительных работ на горе Красной пока не проводится благоустройство, но после их окончания площадку приведут в порядок. Отдельно нужно сказать про «Север-1» и «Север-2». Их не узнать – это чистые, ровные склоны.

Хорошая новость ждет в этом году юных горнолыжников и сноубордистов. Для начинающих спортсменов готов новый склон. Он оборудован на верхней площадке «Горного воздуха».

- Здесь почти не бывает ветра, это очень приятное место, - комментирует Артем Зубов. – Там, где раньше занимались дети, сейчас строится входная группа. Новый склон будет полностью освещен и огорожен, проводить там занятия будет безопасно и удобно.

Новые канатные дороги, введенные в эксплуатацию в прошлом году, проходят все необходимые стадии подготовки к зимнему сезону. На «Горном воздухе» надеются на снежную зиму (ее, кстати, и прогнозируют). Система искусственного оснежения склонов начнет работать при минусовых температурах уже в ноябре, но пока с ее помощью можно будет набрасывать снег только на верхнюю станцию комплекса, на трассы «Запад», «Армейку», «Спортивную». Системы оснежения остальных трасс проектируются и должны войти в стройку в следующем году.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов