Сотрудники правоохранительных органов пресекли два факта получения взятки должностными лицами

7 октября сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Сахалинской области задержаны по подозрению в получении взятки двое должностных лиц органа местного самоуправления и посредник.

По поручению руководителя одного из департаментов администрации областного центра посредник получил в качестве взятки 3,5 миллиона рублей. Незаконное денежное вознаграждение предполагалось за то, что он способствовал заключению и исполнению соглашения о передачи в собственность земельных участков.

Кроме того сотрудниками полиции установлено, что руководитель другого департамента администрации областного центра получил незаконное денежное вознаграждение в размере 400 тысяч рублей за заключение договора на размещение нестационарного торгового объекта до 14.10.2023 года и соглашения, срок действия которого продлен до 14.10.2031 года.

На основании оперативных материалов сотрудников УЭБиПК УМВД Следственным Управлением СК РФ по Сахалинской области в отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере), ч. 4 ст. 291.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере) и п. «в» ч. 5 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки должностным лицом в крупном размере).

Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ (основания задержания подозреваемого). В настоящее время в отношении них решается вопрос об избрании меры пресечения.

Санкция статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки) предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Отзывы и комментарии