Первый навигационный сезон закрылся в Невельском отделении парусного спорта

7 октября в Невельске прошли показательные выступления спортсменов – воспитанников отделения парусного спорта. Пятеро ребят вышли на яхтах Оптимист, еще трое – яхтах Луч. Лучшие спортсмены показали, чему они научились за это лето. Это, к примеру такие упражнения, как лавировка – разворот на обратный курс в условиях сильного ветра, а также техника переворота и возврата лодки на ровный киль. Кроме этого, всем собравшимся показали, как работает служба спасения. Из-за морской специфики, спасатели дежурят на каждой тренировке юных яхтсменов.

Сейчас в отделении занимаются 35 школьников. За время навигационного сезона они поучаствовали в 3-х спортивных мероприятиях, одно из которых прошло в Холмске, и показали неплохие результаты.

Итоги подводит тренер-преподаватель отделения парусного спорта Константин Казаков. Самое главное, что ребята научились не бояться ветра и воды.

- Надо ставить цели выше и достигать большего. Цель на следующий год – победа в региональных и межрегиональных соревнованиях.

Евгения Плюснина, воспитанница отделения парусного спорта, на региональных соревнованиях в Холмске взяла бронзу.

- Я ставлю себе цель – быть первой. Получается не всегда, - отмечает юная спортсменка.

Член попечительского совета регионального фонда «Родные Острова» Игорь Янчук обратился к молодым спортсменам и отметил, что в этом году многое в отделении парусного спорта проходит впервые.

- Закрывается первый морской сезон, у нас набрана первая группа спортсменов. Первые победы и поражения в море. Общими усилиями мы возродили парусный спорт. Мы вами гордимся. Я видел вас в феврале, и вижу сейчас – колоссальная разница. Загорелые, суровые, настоящие морские волки. Мы теперь понимаем, глядя на вас, что все это не зря. Что парусный спорт будет развиваться.

Лучшие спортсмены по итогам года получили медали и кубки, поощрение от попечителей получил каждый воспитанник регионального фонда «Родные Острова». Сейчас ребята продолжат тренировки. Теория, ОФП, занятия в бассейне.

Отзывы и комментарии