Чемпионат Дальнего Востока по бодибилдингу собрал около 50 спортсменов

Чемпионат Дальнего Востока по бодибилдингу в островном регионе проходит уже третий год подряд. Почитатели этого вида спорта всегда ждут это событие, как праздника. Красивые и подтянутые тела с давних времен вызывают восхищение у тех, кто таких результатов добиться не может. И действительно, бодибилдинг требует колоссальных усилий, как физических, так и моральных. Ежедневные нагрузки, диета, а в последние дни перед соревнованиями отказ от воды.

Александра Захарова свои тренировки начала всего лишь девять месяц назад. В тренажерный зал пришла с весом 65 кг. Сегодня она весит 56 кг. Самым тяжёлым для девушки оказалось войти в ритм тренировок и диеты. Отказаться пришлось от сладкого, мучного, фаст-фуда, жирного и соленого. Сегодня она выступает в дисциплине фитнес-бикини.

-Я целых девять месяцев шла к тому, чтобы выйти на сцену. Когда я вышла, я просто растворилась в атмосфере и получала удовольствие. Для меня на данный момент не важна медаль и титул. Мне важно, что я смогла преодолеть себя, - поделилась Александра.

- Я горжусь ее железной силой воли. Я не ожидала, если честно, что она сможет выйти на сцену. Много кто в нас не верил. Она доказала, что может. Рассчитываем, конечно, на медаль, но для первого выхода на сцену, мы сделали все, - добавляет тренер девушки Екатерина Баландина.

Евгения Подкапаева представляла на чемпионате Амурскую область. Бодибилдингом занимается уже пять лет. Тренируется девушка каждый день по несколько часов и дополнительно отрабатывает технику дома.

- Цель была только одна – идти дальше. Мимолетные были мысли, чтобы бросить, но когда вспоминаешь сколько потрачено сил, то бросать уже не хочешь, - рассказывает девушка. – У вас отличные спортсменки, конкуренция огромная.

В результате трехчасового действа стали известны результаты. Жюри пришлось нелегко. Иногда спортсменам приходилось несколько раз меняться местами, долго позировать.

- С каждым годом количество, а главное качество участников растет. Девчонки и мальчишки ответственно подходят к подготовке. Поэтому сегодня нам было сложно, но это радует. По результатам соревнований будет сформирована команда, которая в ближайшее время отправится на соревнования, - отметила руководитель региональной федерации бодибилдинга Валентина Скибицкая.

В категории пляжный бодибилдинг (Абсолют) первое место отдали представителю Амурской области Денису Шлыкову. Второе место увез Константин Рыженко из Приморья. Третье место занял сахалинец Александр Степаненко.

У женщин в категории фитнес-бикини до 163 см первое место заняла Ксения Сухарева из Приморья. Второе также досталось представительнице Владивостока Ирине Пушиной, а третьей стала Диана Будко из Амурской области.

У женщин в этой же категории до 169 см первое место у Дарьи Домбровской из Приморья. Мария Соболева из Южно-Сахалинска была второй, третье место у Ольги Сокол из Владивостока.

В категории фитнес-бикини свыше 169 см первое место завоевала Ольга Пикеринг из Южно-Сахалинска, второе место также заняла сахалинка Дарья Ломакина, третье у Вероники Мамонтовой из Хабаровска.

У мужчин в категории классический бодибилдинг (Абсолют) первое место у Дмитрий Филипченко из Амурской области, второе у Артура Козик из Хабаровска, третье место у Игоря Шамро из Амурской области.

В категории бодибилдинг до 90 кг победу одержал сахалинец Алексей Миров, вторым был также представитель островного региона Олег Ткачук, третье место занял Павел Багоров из Хабаровска.

В категории мужчин свыше 90 кг первое место занял Денис Маслов, второе Виталий Угольников, третье Сергей Казаков. Все спортсмены представители Сахалинской области.

У женщин в категории фитнес-бикини (Абсолют) победу одержала Ксения Сухарева из Приморья, второе Дарья Домбровская также из Приморье, и третье у сахалинки – Ольги Пикеринг.

У мужчин в категории бодибилдинг (Абсолют) первое место осталось у Дениса Маслова, второе у Алексея Мирова.

Чемпионат Дальнего Востока по бодибилдингу собрал около 50 спортсменов, фото-1
Чемпионат Дальнего Востока по бодибилдингу собрал около 50 спортсменов, фото-1
Чемпионат бодибилдинг ДВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Власть
В ближайшее время прием граждан по вопросам представления государственных услуг по линии Госавтоинспекции будет осуществляться с использованием систем электронной очереди или в порядке «живой очереди».  Это связано с техническими сбоями взаимодействия ведомственных информационных систем с Единым порталом государственных и муниципальных услуг, в результате чего подать заявки и необходимые документы на регистрацию транспортных средств, сдачу экзаменов, получ...
Культура
Сахалинским старшеклассникам и студентам учебных заведений среднего профобразования предлагают принять участие в олимпиаде «Россия в электронном мире» по истории России, обществознанию и русскому языку. Прием заявок на отборочный этап олимпиады завершится 30 ноября. Олимпиада организована Президентской библиотекой им. Б.Н. Ельцина (Санкт-Петербург) и включает три обязательных этапа: ·       первый – отборочный, проводится в заочной форме с применением сис...
Общество
В ночь с 28 на 29 октября будет ограничено движение автотранспорта по железнодорожному переезду на улице Пригородной в Холмске. С 23.00 среды до 6.00 четверга проезд перекроют для проведения плановых работ на переезде в рамках переустройства колеи. Пропуск автомобилей будет осуществляться периодически. Дальневосточная железная дорога просит водителей с пониманием отнестись к вынужденным неудобствам и заранее планировать дорогу.
Спорт
Занятия для будущих баскетбольных наставников проводит тренерский состав БК «Восток 65». Опытные тренера поделятся с участниками спортивного проекта своими навыками, профессиональными знаниями и опытом. Участниками авторских тренингов уже стали 30 человек – тренеры юношеских команд и баскетбольных секций, а также учителя физкультуры. – В «Школе тренеров» мы расскажем о навыках, которые пригодятся слушателям в работе. Наставники поделятся своим опытом и тео...
Бизнес
Сегодня, 28 октября, около 11:30 в г. Южно-Сахалинске при проведении земляных работ (установке ограждения) по улице Железнодорожной муниципальным предприятием «Завод строительных материалов им. Федотова» были повреждены две кабельные линии электропередачи напряжением 6 кВ. В результате этого частично нарушилось электроснабжение юго-западной части областного центра. Вопреки требованиям разрешения на производство земляных работ, предписывающим произвести сог...
Культура
Праздничный вечер «Россией быть – народом дружить», посвященный Дню народного единства, состоится в Сахалинской областной универсальной научной библиотеке 3 ноября в 19.00. Гостям расскажут интересные факты о народах, проживающих в островном регионе, об их уникальной культуре, традициях, обычаях, народных играх и ремёслах. На вечере с вокальными номерами на татарском, бурятском, украинском и других языках выступят студенты Сахалинского колледжа искусств В...
Спорт
Министерство спорта Сахалинской области в партнерстве с региональным министерством культуры и архивного дела приступило к реализации проекта по созданию музея, посвященному истории спорта на островах.   В связи с этим ведомства просят жителей Сахалина и Курильских островов оказать содействие в создании экспозиции, а именно предоставить имеющиеся коллекции (документы, предметы, фотографии и другое) в фонд будущего музея.   Коллекции сначала будут принимат...
Власть
Сотрудники ГИБДД Сахалинской области провели рейдовое мероприятие, направленное на предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей. За 9 месяцев в регионе зарегистрированы 86 ДТП по вине водителей в состоянии опьянения, в результате которых 16 человек погибли и 117 получили телесные повреждения. Наряды ДПС несли службу в разных районах областного центра. Подобные рейдовые мероприятия проводятся на регулярной основе. Основн...
Культура
Центр молодёжных инициатив Южно-Сахалинска объявляет начало сбора заявок на арт-фестиваль «Заяви о себе» в направлении «Хореографическое искусство». Кампания продлится до 18 ноября. В этом году из-за коронавирусных ограничений танцевальный арт-фестиваль «Заяви о себе» пройдёт в усечённой форме без зрителей в зале.           Участникам предстоит преодолеть два этапа: отборочный тур 19 ноября и финал 21 ноября. Оценивать выступления конкурсантов будут члены...